«Доступная телемедицина E-Works» - тема выступления руководителя NTEL на конференции CNews

 

Крупнейшее издание и интернет портал о высоких технологиях в России CNews провел 23 сентября в Москве круглый стол по теме «Рынок видеоконференцсвязи в России 2010: новые горизонты». CNews Conferences пригласила к диалогу в рамках мероприятия крупнейших поставщиков IТ-продуктов и услуг в области ВКС, а также IТ-директоров ведущих компаний с различных отраслей экономики. Среди участников круглого стола: АКБ Росбанк, Райффайзенбанк, Ростелеком, Первый канал, HENDERSON, Таттелеком, Юнимилк, Мобильные ТелеСистемы, Банк Счетная палата РФ, Ленэнерго, Альфа-Банк, СИБУР, Мосэнерго, Связьинвест, Группа Компаний ПИК, Аэропорт Кольцово.

Интерес к этой области коммуникаций особенно стал актуален в период кризисной экономики, когда именно ВКС становится весомой и главное экономически оправданной  альтернативой целым бизнес процессам компаний. Технологии, позволяющие снизить издержки, всегда с интересом воспринимаются бизнес сообществом – отметили организаторы мероприятия.

В ходе круглого стола IT профессионалы обсудили состояние рынка систем видеоконференцсвязи, тенденции, новинки и перспективы его развития в условиях непростой экономической ситуации. Тему «Видеоконференцсвязь - многомиллиардная экономия государственных средств» затронул в своем выступлении главный консультант отдела правовой информатизации Верховного Суда РФ Андрей Герман. О том, как достичь массового внедрения ВКС в корпоративном секторе говорил генеральный директор компании «ВидеоМост» Вячеслав Борилин. С докладами выступили: директор по развитию бизнеса «ЦМД Лабс» Роман Плющенков, директор по продажам «Видеопорт» Дмитрий Одинцов, сотрудник «CSMC Комплексные системы» Владимир Клементьев и ряд других.

Обсуждение вопросов важнейшего раздела виртуальных коммуникаций – телемедицины открыл своим выступлением генеральный директор NTEL Александр Койло. Тема доклада «Доступная телемедицина E-Works» была продиктована не только форматом круглого стола, но и особым интересов присутствующих к максимально бюджетному и работоспособному программному решению, недавно представленному NTEL на рынок ВКС.

Руководитель NTEL отметил, что основным, но далеко не единственным применением телемедицины в мире, является проведение дистанционных телеконсультаций. Возможности телемедицины широко используется для проведения врачебных консилиумов в сложных случаях, для вещаний в онлайн операций, обучения и повышения квалификации врачей. И для этих целей особое значение имеет не столько само качество передаваемого изображения в режиме видеоконференции, сколько передача специфических медицинских данных между терминалами и возможность совместной работы с ними специалистов. В основе же обмена специализированными данными в современных диагностических комплексах, лежит формат DICOM (Digital Imaging and Communications in Medicine). Определенный общепринятый индустриальный стандарт создания, хранения, передачи и визуализации медицинских изображений и документов пациентов. Модуль DICOM, является неотъемлемой частью презентуемой платформы E-Works. Данное программное решение на протяжении 10 лет успешно используется не только в европейских телемедицинских проектах, а при активной поддержке NTEL уже и в России , а также в Украине. Его отличают одновременно интуитивно-понятный интерфейс и огромный функционал, при этом цена внедрения – это как правило 1/10 от бюджета существующих аппаратных решений. То есть на базе платформы E-Works возможно построение любых проектов и индивидуальных решений для повышения качества и доступности медицинских услуг в нашей стране и СНГ – подчеркнул в своем докладе Александр Койло.


 

← назад к списку

 

Добавить комментарий:

© 2003-2016

Copyright NTEL Все права защищены E-mail.: info@entelnet.ru Тел.: +7 (495) 225-87-78