Врачи с помощью видеосвязи общаются с больными из отдаленных районов

Александр Зиборов, заведующий урологическим отделением Волгоградской областной клинической больницы № 1: «Учитывая такую отдаленность, видя этого пациента, практически можно спросить о нем все, и в то же время у пациента можно спросить обо всем, как он себя чувствует. То есть здесь никакой утайки нет».

Центр телевизионной связи появился в первой областной больнице в нынешнем году. Совсем недавно он был опробован в тестовом режиме и пока только начал свою работу. Видеосеть объединила 49 медицинских учреждений области, включая 33 районных ЦРБ.

Дмитрий Кураков, начальник отдела демографической политики Министерства здравоохранения Волгоградской области: «Областная клиническая больница, два перинатальных центра, кардиоцентр, 25-я больница, онкологический диспансер, детская областная больница, взрослая и детская инфекционные больницы – это те организации, то есть консультации, в которых очень сильно восстребованы, – в сложных случаях всегда направляются жители нашей области».

Телемедицина не ограничивается только видеосвязью. С ее помощью можно также оперативно получать и передавать данные и снимки медицинских приборов из любой точки региона. Все это значительно упрощает диагностику заболеваний.

Татьяна Коняхина, главный врач Волгоградской областной клинической больницы № 1: «Пациент диагностичеки не ясен, передается предварительная информация, собираются врачи-специалисты требуемых специальностей, и они все вместе в режиме телесвязи консультируют пациента, обсуждают, дискутируют. И в таком обсуждении и рождается диагноз».

Система видеоконференцсвязи была внедрена в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. На эти цели было потрачено почти 6 миллионов рублей.

 

← назад к списку

 

Добавить комментарий:

© 2003-2021

Copyright NTEL Все права защищены E-mail.: info@entelnet.ru Тел.: +7 (495) 225-87-78