Группа компаний NTEL завершила процесс внедрения решений Avaya Scopia в онкологические клиники Украины.

«В настоящее время профилактика онкологических заболеваний стоит особенно остро, учитывая, что каждый год медики регистрируют 160 000 новых случаев рака. Ранняя диагностика значительно повышает процент излечения. Но она возможна только при наличии грамотных, обученных и всесторонне осведомленных врачей. Ситуация осложняется также тем, что большинство больниц, предназначенных для пациентов с раковыми опухолями, не имеют необходимого медицинского оборудования или не обладают квалифицированной базой для того, чтобы эффективно бороться с подобными недугами. Наша программа «Рак излечим» предполагает запуск национальной телемедицинской сети между онкологическими клиниками Украины, создав тем самым условия для эффективной работы государственной онкологической службы. Одним из важных аспектов данной программы является максимальное использование многогранного потенциала современных видеотехнологий, что позволит вывести медицину на совершенно новый уровень.

Обучение, консультации и помощь в проведении сложных медицинских операций с использованием высококачественного видеоборудования дадут возможность оптимизировать
процесс обучения, сократить расходы на командировки и повысить уровень предоставления медицинских услуг»,- отмечает Виктория Мыколаюк, руководитель программ и проектов Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»

Для того, чтобы врачи онкологических медицинских учреждений Украины могли оперативно и эффективно взаимодействовать между собой необходимо было оснастить больницы системой видеоконференцсвязи (ВКС). Использование видеорешений особенно важно для трансляции хирургических операций и видеоконсилиумов в режиме реального времени. Для удаленного ассистирования или консультации во время сложных и уникальных онкологических операций важна детализация и четкая передача контента. В связи с этим было принято решение установить лучшие и одновременно экономически эффективные решения для видеоконференцсвязи высокого разрешения (HD) с множеством функций, которые у других производителей либо недоступны, либо являются слишком дорогими опциями. Поэтому выбор был сделан в пользу решений Avaya Scopia, которые соответствуют высоким требованиям к качеству передаваемого контента, функциональности и удобству в управлении.

Внедрением оборудования занимался системный интегратор NTEL, работающий в сфере предоставления полного спектра услуг в области телекоммуникаций и аутсорсинга. Инженеры NTEL предложили установить в операционных украинских онкоцентров Full-HD терминалы Scopia XT5000 и Scopia XT4200, которые поддерживают двустороннюю видеотрансляцию и позволяют передавать из операционных видеоконтент высочайшего качества с разрешением 1080 х 720р при 60 кадрах в секунду. Avaya SCOPIA XT5000 оснащена камерой с 10-кратным увеличением, которая помогат рассмотреть мельчайшие детали во время хирургической операции, создавая тем самым иллюзию нахождения врачей в одном помещении.

Читать статью полностью

 

← назад к списку

 

Добавить комментарий:

© 2003-2021

Copyright NTEL Все права защищены E-mail.: info@entelnet.ru Тел.: +7 (495) 225-87-78