NTEL участвует в проекте создания телемедицинской сети между онкологическими клиниками Украины

К вопросам телемедицины Украина подходит довольно системно и масштабно. Так в 1999 году в Харькове был создан Украинский телемедицинский консультационный центр, который взял под свою опеку кардиодиагностику. А годом позже география удаленного здравоохранения расширилась и на Тернополь. В 2002 году к Украинской телемедицинской сети присоединился Днепропетровск. В течение последних нескольких лет технология проникла практически во все области медицины Украины. Особенно активно она развивается в Одесской, Львовской и Закарпатской областях. Создан и Государственный клинический научно-практический центр телемедицины Министерства здравоохранения Украины, который является специализированным лечебно-профилактическим учреждением. Целью создания Центра стало оказание высококвалифицированной помощи населению с применением современных информационных и телемедицинских технологий, организация мероприятий по их разработке, апробации, внедрению и по развитию телемедицины в стране.

В ноябре 2010 года NTEL получила предложение по оказанию помощи Национальному институту рака Украины по развертыванию телемедицинской сети между онкологическими клиниками страны на базе программной платформы видеоконферецсвязи и совместной работы e-works (с поддержкой DICOM формата). По мнению автора обращения директора Института рака, Главного онколога Минздрава Украины профессора Игоря Щепотина внедрение системного телемедицинского проекта совместной работы с региональными онкоцентрами страны позволит проводить раннюю диагностику и лечение заболеваний оперативно, эффективно и гораздо дешевле.

На сегодняшний день группа компаний NTEL организовывает на Украине пилотный проект телемедицины для Национального института рака по принципу аренды «софта» на время (SaaS). Компания успешно зарекомендовала себя в рамках технологий телемедицины. Базируясь на новой версии программного продукта e-works 4.0., NTEL представила революционную технологию «доступной телемедицины», в основе которой лежит обмен специализированными данными в медицинском формате DICOM. Это решение позволяет получать рекомендации научных авторитетов по конкретному случаю, проводить клинические разборы с обменом данных, дистанционно работать в процессе диагностики при прямом подключении через любой интерфейс к оборудованию типа УЗИ, томограф, рентген, кардиограф.

Опыт и программное решение e-works уже востребовано такими известными компаниями и медицинскими объединениями, как «Фармстандарт», «Российское общество по изучению печени», «Национальная школа гастроэнтерологов, гепатологов», «Российской гастроэнтерологической ассоциацией» и рядом других.

 

← назад к списку

 

Добавить комментарий:

© 2003-2016

Copyright NTEL Все права защищены E-mail.: info@entelnet.ru Тел.: +7 (495) 225-87-78